Логотип
 ПРОМЫШЛЕННЫЕ
     ИЗМЕРЕНИЯ
         КОНТРОЛЬ
             АВТОМАТИЗАЦИЯ
                  ДИАГНОСТИКА
информационно-технический журнал
Уроки по LabVIEW Публикация на интернет-портале Рекламна на сайте Заказать CD
  Разделы сайта
  Обратная связь
  Наши партнеры


Современные учебные заведения - 2014 КИП, ЭЛЕКТРОНИКА. ИНФОРМАТИКА. СВЯЗЬ, ЭНЕРГЕТИКА. ЭЛЕКТРОТЕХНИКА. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
ЭНЕРГЕТИКА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ 2014
ЭНЕРГЕТИКА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ 2014
XIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ - 2014
18 - 21 ноября 2014
Газета "Електротема"












  • Выбираем одеяло верблюжье или пуховое http://mirson.com.ua/.

Новости от 02,06,06


  • 30-го мая 2006 года в Киеве прошел внеочередной семинар по контроллерам АСУ ТП фирмы National Instruments. Доклады сделал сотрудник российского филиала NI Погос Сепоян.


    На семинаре были продемонстрированы различные программные и аппаратные решения National Instruments. И если программный комплекс LabVIEW у нас в стране уже хорошо известен, то такие виды продукции, как контроллеры CompactRIO ранее в Украине не представлялись. Применение этого высокоскоростного, надежного и гибкого контроллера в различных отраслях науки и техники позволяет существенно сократить время разработки и внедрения конечного приложения. Достигается это за счет полной интеграции аппаратуры с инструментальными средствами LabVIEW - весь код, включая компоненты реального времени и код для FPGA, создавался именно в нем.


    Были продемонстрированы два приложения, выполненных на CompactRIO - звуковой процессор и управление двигателем на основе PID-регулятора.



    Звуковой процессор представляет собой распределенное приложение, интерфейс которого реализовался на стандартном ПК под управлением Windows, часть логики была реализована на FPGA, а часть работала на ОС реального времени контроллера. Подключив обыкновенный микрофон к компьютеру, можно было, меняя настройки созданной программы, в реальном масштабе времени модифицировать звуковой сигнал, поднимая или опуская его на половину или на целую октаву. Данные от компьютера к контроллеру передавались через Ethernet, а модифицированный сигнал выводился на обыкновенные колонки через ЦАП контроллера.

    Вторая задача имела более практический характер - управление двигателем. Созданное приложение казалось достаточно элементарным, но задачу свою выполняло на "отлично" - любые принудительные попытки изменения частоты вращения двигателя (самый простой пример - зажать вал рукой) приводили к незамедлительной реакции системы. Отличный пример работы LabVIEW и высококлассного оборудования National Instruments!

    Помимо CompactRIO были показаны решения, интересные для ВУЗ-ов: Electronics WorkBench MultiSim 9 и тестовая плата для создания и моделирования электрических цепей.


    Electronics Workbench уже давно стал удобным подспорьем как для студентов,так и для преподавателей. Новая, 9-ая, версия этого замечательного пакета приобрела несколько удобных функций - это моделирование платы в трехмерном пространстве и интеграция с LabVIEW. Теперь Вы можете загружать в Electronics Workbench виртуальные инструменты LabVIEW - всевозможные генераторы, анализаторы, осциллографы и множество других удобных расширений, которые Вы сами можете создать.


    Семинар показал, что фирма National Instruments продолжает оставаться мировым лидером в области компьютерных измерений и всегда готова предложить пользователям новые полезные решения, которые окажут существенную помощь инженерам, ученым, преподавателям и студентам.











  • www.labview.com.ua

  © 2003 «ПиКАД: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ КОНТРОЛЬ АВТОМАТИЗАЦИЯ ДИАГНОСТИКА»
Учредитель и издатель: ООО"ХОЛИТ Дейта Системс", Регистрация: КВ №6880 от 21,01,2003г

                                                                  Украинский портАл Rambler's Top100 META-Ukraine Content.Mail.Ru