Дорогие Коллеги!

    "Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь" - известная фраза из известной песни всеми любимого актера, но настолько фантастически точная, что невозможно даже себе представить, как ее можно было бы изменить, чтобы сделать еще более точной.

Прошел, пробежал, промелькнул 2006 год, в каких долях "мига" его можно измерить или обозначить? У каждого свое мерило - кто-то похваливает, а кто-то наоборот. Но не возникают ли у Вас ощущения, что всем нам, друзья, как будто приходится добровольно-принудительно жить в сказочной Стране Дураков, где всех нас как Буратино пытаются подвесить вниз головой в попытке вытрясти все из отсутствующих карманов? где косноязычие и цинизм становятся неотъемлемым атрибутом руководящей бюрократической секты? где Иванушки и Телесики, только-только успешно окончившие детские ясли, являясь доблестными последователями Мальчиша-Плохиша, уже заняли места в первом ряду за бронированным стеклом у корыта с вареньем "согласно купленным билетам"? где перлы Маразма уже давно затмили собой законы Паркинсона? Как иначе можно расценить требование, выдвигаемое нашим Казначейством всем бюджетным академическим и учебным организациям, предоставить для оплаты необходимого им оборудования вначале накладные на полученный товар. А если это уникальное или высокотехнологичное зарубежное оборудование, на поставку которого требуется несколько недель? Совершенно очевидно, что этот замкнутый круг создан чинушами не случайно. Деньги вбрасываются в конце года - помни нашу доброту, и давай-ка, мол, действуй: "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". И скорее всего то, что действительно нужно для работы "позарез", не окажется в наличии для немедленной отгрузки. А нет отгрузочной накладной - нет оплаты. А нет оплаты, то к 31 декабря денежки "были Ваши - стали НАШИ"! А то, что наши ученые, исследователи, инженеры будут продолжать работать с помощью инструментария понятно каких времен - никого из них не … (дополните сами, по настроению), пока не тряхнет новый Чернобыль, не грохнет другая Новобогдановка, не попадет шальная боевая ракета в жилой дом в нью-Броварах или в пассажирский самолет, не заледенеет очередной Алчевск и пока не возникнет множество других "пока не …".

Говорят, что каждый народ достоин тех правителей, которых он выбирает. Вы разве с этим согласны - разве мы не достойны лучшего?

Перечитайте первую фразу этого предисловия еще раз. И задумайтесь. Возможно, это как-то поможет всем нам правильно оценить сделанный ранее выбор и отделить зерна от плевел.

С Новым 2007 Годом! До новых встреч на страницах нашего журнала!


Главный редактор
Ю. Хохлов